пятница, 8 февраля 2019 г.

��Унитаз и сливной бачок СССР и современные собираем устанавливаем�� — Сантехника,диета худеем вместе,события, новости, рекомендации,красота,косметика молодых

��Унитаз и сливной бачок СССР и современные собираем устанавливаем�� — Сантехника,диета худеем вместе,события, новости, рекомендации,красота,косметика молодых



💥Унитаз и сливной бачок СССР и современные собираем устанавливаем😎



Посмотрим все унитазы СССР и современные новые, которые мы используем сейчас.
Посмотрим сначала СССРовский  унитаз в давнем Социалистическом прошлом, который был не самый лучший но это все что было у нас.
Поплавок всегда тонул в бачке и вода текла по черному, мешая нам жить и мы постоянно его ремонтировали или искали к нему запчасти.
Вот на фото он почти утонул а вода всеравно течет и течет в унитаз и в тех местах где протекала вода осталась ржавая дорожка, неприятная на вид и показывающая, что у нас антисанитария и надо что то делать.

Шаровый кран в бачке унитаза, так он раньше назывался, тек и не держал воду и очень часто ломался.

Ничего сложного внутри него не было: сопло, резиновая прокладка, клапан с отверстием под плоский вход металла дужки на котором вдет поплавок. Именно поплавок и приводил механизм в действие и поднимаясь вверх по мере наполнения бачка унитаза водой, передвигал клапан с вставленного в него прокладкой к узкому соплу и сильно прижимаясь, перекрывал подачу воды в бачок.

Раньше поплавки были просто с дыркой и вода запросто попадала в поплавок и он тонул в воде и не работал, тем самым вода постоянно заставляли нас нервничать.
Затем промышленность СССР начала выпускать новый, и вода уже в поплавок не попадала, но кран все равно работал не идеально и часто подкодил.

Кран меняли часто из за гнилой резины/прокладки внутри на клапане зпирающего сопло подающую воду в бачок.

Вот видите на фото, дужка крана согнута так , что бы вода не затекала внутрь поплавка, а иначе он просто потонет в пучине и опять вода.


Смотрим устройство СССР бачка: коромысло,груша резиновая, поводок на грушу,зеркало к которому прижимается груша.
На фотграфии видим утяжеление груши грузом от батареи отопления, что бы груша не пропускала, своего рода лайфхак для унитаза сливног бачка прошлого времени.
Поводок с петелькой вверху в который вдевалась длинный упор, подьема груши для слива воды в унитаз.
Боковой слив и его устройство выглядели так: поводок гнутый для рычага подъема, который вставлялся в него, коромысло удерживающее его, и зеркало куда прижималась груша водой, которая стремилась утечь из бачка и тем самым своим весом придавливала грушу к зеркалу прикрученному к дну бачка унитаза.
Медно-латунный поводок привинчивался к груше такой именно какой способ слива был на бачке унитаз, верхний или боковой. Ниже груша уже с большим отверстием и применялась для пластмассовых вставок устройства подъема груши вверх.
Для долгой работы данной груши, нужно было выбрать резиновое изделие качественное, без вмятин и округлую идеально по кругу. Иначе груша не приживалась долго и пропускала воду в унитаз, тем самым нервируя пользователей. Позже она конечно принимала форму зеркала слива, но для этого должно было пройти около недели и не все понимали этого и раз за разом меняли грушу на новую не понимая почему она пропускает.
Особенно плохо было с  зеркалами, которые  были пластмассовые,  малейшая царапина и вода легко проходила и уходила в канализацию. Такие же коромысло и другие пластмассовые части не способствовали хорошей  и качественной работе сливного бачка унитаза.

Одним из отличиев хорошей сантех запчастей к унитазу был латунный поводок с шариком на конце, коромысло, зеркало бачка, резинка уплотнительная для зеркала и новые болты с гайками и прокладками для крепления всего этого к сливному бачку. и стоила эта работа около 10 руьлей-червонец!!!
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2%20Vyravnivanie%20unitaza%20po%20urovnyu.JPG
ставим по уровню
 Посотрим на манжет, из которого резали прокладки, резины торга был дифицит, надевающийся на бачок и отверстие на унитазеЮ через который происходил слив и смыв унитаза.
Что бы ее натянуть на отверстие унитаза, нужно было широкую часть вывернуть наизнанку, как рукав рубашки и только потом приставив бачок стянуть и натянуть его на фарфоровую выступающий патрубок слива унитаза.
На этом фото она одета правильно и работать будет слив нормально, манжета так же не будет быстро растрескиваться.
А тут она изначально была неправильно натянута и соответственно быстро вышла из стоя, потрескалась и порвалась. Тем самым она приносит неудобства и конечно протекает и вода на полду в туалете раздражает и мешает эксплуатировать унитаз по прямому назначению. Приходится смывать после посещения туалета, ведром или другой емкостью с водой.
Далее мы собрали бачек с арматурой и ставим/прикручиваем его к полочке, которая в свою очередь крепится на двух болтах (железных или пластмассовых) к унитазу и при этом бачок должен всегда опираться на заднюю деревянную стенку туалета. Иначе легким нажимом спины, во время пользования либо бачок либо площадка или еще хуже ушки унитаза лопаются.
Иначе легким нажимом спины, во время пользования либо бачок либо площадка или еще хуже ушки унитаза лопаются. Этот уже не востановишь.
Были бачки с отверстиями, которые позволяли прикручивать его к задней стенке. Если нет то прижимаете его плотнее к доске или стене, а если не позволяет канализационный выпуск придвинуть ближе, то подкладывается плотно пенопласт по толщине либо другой материал находящийся под рукой.
Установка сливного бачка унитаза с монтажом всей должной арматуры в нем и качественной его работы.
Не важно какая конструкция унитаза, с литой площадкой или отдельно прикручиваемой, всегда его можно вывести из строя неправильно установив его при монтаже.
На этом фото ленинградский СССРовский унитаз с прикручиваемым к нему бачком.
Болты и прокладки с шайбами для крепления бачка к унитазу, причем подойдет к любому типу СССР унитазам.
Ставим бод бачок эллипсную прокладку, если только таковая подходит к вашему типу унитаза. Она на четыре фото выше. И прикручивапем с нанесением силикона, сильно тянуть не надо а иначе тоже можно сломать ту или иную деталь бачка или площадку. Резиновые прокладки в бачок а пластмассовые снаружи площадки.

Крепление к полу и вставка в канализационный выпуск-это намного проще чем вышеописанные работы. Если у вас гибкая гофра и выпуск пластмассовый тут разберется даже несведущий в таких работах человек. Вставляй , размечай, сверли и прикручивай. Затем промазываем по кругу белым (не без цветным) силиконом и можно сказать себе молодец!!!
Ну а вот если у вас чугунный выпуск, тут уже нужно чеканить каболовкой или скрученным льном и потом замазывать цементом.
Или чугунный выпуск расчеканить и вместо него вставить пластмассовый, замазать цементом или силиконом и уже к нему подсоединить гофру, с ней легче работать и эксплуатировать унитаз в дальнейшем при снятии или при засорах, когда потребуется снчть и поставить на место унитаз.
С гофрой демонтаж и монтаж, снятие и установка а место просто и легко.
теперь рассмотрим современные унитазы, фурнитуру и правильная установка их на бачке и площадке унитаза. В принципе на фото вверху это показано, но рассмотрим более подробно!!!
Она бывает разная и производители тоже разные и по разному их отливают.
Принцип работы у всех одинаков и не очень затейлив. В левой части на боковой стенке бачка крепится запорное заливное устройство бачка унитаза. А в середине прикручивается , предварительно установив резиновую прокладку, гайка снизу на днище бачка. Желательно род резинку промазать силиконом, для надежности, что бы не крутить что есть силы.
Красные части или они бывают желтые или другого цвета ограничители залива уровня наполнения, перелив внутри настраивается после определения требуемого уровня для ваших нужд слива воды запорного устройства на стенке.
Вообщем так , сначала запорная и наливная часть, затем перелив воды вна случай поломки запорного устройства, что бы вода не пошла через край бачка унитаза на пол, и потом уде настраиваем кнопку поднимая или опуская коромысло куда прикручивается кнопка надавливания и смыва воды.
Ненужное отверстие с другой стороны если оно есть заделывается специально прилагаемой заглушкой, для эстетики прибора.
Унитаз собран и закреплен, можно пользоваться. Обязательно проверьте места сопряжений и канализационные соединения. После некоторого времени опять все внимательно просмотрите и убедитесь в отсутствии протечек и слез, потения и влажных мест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий